Carrot cake aux éclats de noix : la recette facile
Ingrédients
- 300 g de carottes râpées
- 4 oeufs
- 1 citron
- 100 g de sucre
- 80 g de noix concassées
- 80 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 6 g de levure chimique
- une pincée de sel
- Pour la couverture (facultatif) :
- 2 petits suisses
- 30 g de beurre
- le jus d'un citron
- une poignée de noix de pécan hachées
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à cake et farinez-le.
-
2
Fouettez le sucre et les oeufs de façon à obtenir un mélange mousseux.
-
3
Ajoutez les noix, la farine, la levure, le sel et la cannelle. Mélangez puis incorporez le jus de citron et les carottes.
-
4
Versez le mélange dans le moule beurré et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Ouvrez le four et couvrez le cake d'une feuille de papier aluminium. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
-
5
Vérifiez la cuisson et laissez refroidir le cake avant de le démouler.
-
Pour finirEtape facultative : Mélangez les petits-suisses, le beurre et le jus de citron. Nappez le cake de ce mélange, parsemez-le de noix de pécan et laissez prendre au réfrigérateur. Servez le cake froid.
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