Carrot cake aux éclats de noix : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Un cake moelleux grâce à la carotte, très apprécié des gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à cake et farinez-le.
  2. 2
    Fouettez le sucre et les oeufs de façon à obtenir un mélange mousseux.
  3. 3
    Ajoutez les noix, la farine, la levure, le sel et la cannelle. Mélangez puis incorporez le jus de citron et les carottes.
  4. 4
    Versez le mélange dans le moule beurré et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Ouvrez le four et couvrez le cake d'une feuille de papier aluminium. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
  5. 5
    Vérifiez la cuisson et laissez refroidir le cake avant de le démouler.
  6. Pour finir
    Etape facultative : Mélangez les petits-suisses, le beurre et le jus de citron. Nappez le cake de ce mélange, parsemez-le de noix de pécan et laissez prendre au réfrigérateur. Servez le cake froid.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Virginie -  7 décembre 2009
Excellent

Facile et bon !
Ma mère et mon beau-père ont adoré !
Ma suggestion : Les noix ont simplement été remplacées par de la noix de coco.

Signaler Céline - 21 mars 2008
Excellent

Très original
Super bon !
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis des noisettes concassées à la place des noix et 2 cuillères de cannelle ! Super bon aussi.

Signaler Cynthia -  8 février 2008
Très bien

Très bon !
Je suis ravie d'avoir trouvé une recette qui ressemble à celle que j'avais mangé en Russie ! Merci pour cette délicieuse recette.

Signaler Marion -  7 mai 2015
Excellent

Je cherchais à retrouver ce goût depuis longtemps, c'est un délice! Merci.

Signaler delphine_c91 - 18 décembre 2012
Très bien

bon
Bon et moelleux, mais peut-être moins de canelle la prochaine fois car je trouve que ça couvre trop le gout de la carotte

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