Carrot cake lapin
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Pour Pâques quoi de mieux qu'un carrot cake lapin. Voici une recette très facile pour un gâteau fondant et gourmand aux noisettes et à la cannelle, qui ravira grands et petits.
Ingrédients
8
Personnes
-
Oeuf 2 unités
-
Beurre 150 g
-
Sucre roux 100 g
-
Farine 140 g
-
Vanille 1 c à c
-
Cannelle 1 c à c
-
Carotte 170 g
-
Noisette 200 g
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
PréchauffagePréchauffer le four à 175 °C et beurrer le moule à cake ou à gateau.
-
2
Préparation de la pâteDans un saladier, mélanger les œufs, le beurre fondu, le sucre et la vanille en poudre. Ajouter la farine, la levure, le sel, et la cannelle. Mélanger puis ajouter les carottes râpées et les noisettes concassées. (Les noisettes peuvent être remplacées par des amandes ou des noix concassées). Verser la pâte dans le moule.
-
CuissonCuire 40 à 50 minutes dans un moule à cake ou 30 minutes dans un moule à gâteau. Laisser tiédir 10 minutes dans le moule puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?