Carrot cake lapin

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 451
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Pour Pâques quoi de mieux qu'un carrot cake lapin. Voici une recette très facile pour un gâteau fondant et gourmand aux noisettes et à la cannelle, qui ravira grands et petits.

Ingrédients

8 Personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 100 g

  • Farine

    Farine 140 g

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Carotte

    Carotte 170 g

  • Noisette

    Noisette 200 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 175 °C et beurrer le moule à cake ou à gateau.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélanger les œufs, le beurre fondu, le sucre et la vanille en poudre. Ajouter la farine, la levure, le sel, et la cannelle. Mélanger puis ajouter les carottes râpées et les noisettes concassées. (Les noisettes peuvent être remplacées par des amandes ou des noix concassées). Verser la pâte dans le moule.
  3. Cuisson
    Cuire 40 à 50 minutes dans un moule à cake ou 30 minutes dans un moule à gâteau. Laisser tiédir 10 minutes dans le moule puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler chloe__cuisine - 26 mars 2025
Excellent

Notez cette recette