Carrot Cake aux noix, orange et épices
3.5 / 5
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Ingrédients
- Cake :
- 100 g de sucre roux en poudre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de carottes râpées
- 60 g de noix et noix de pécan
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- le zeste d'1/2 orange
- Couverture :
- 50 g de beurre
- 100 g de 'cream cheese' (St Moret)
- 120 g de sucre glace
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 25 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Mélanger le sucre, la farine, la cannelle, le gingembre et la levure. Ajoutez les œufs et le beurre ramolli, battre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- 2 Ajouter les carottes, les noix au préalablement hachées et le zeste d'orange.
- 3 Versez la pâte dans un plat. Faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. Laissez ensuite refroidir.
- 4 Pour le glaçage : mélanger le beurre et la cream cheese, puis le sucre glace. Napper le gâteau.
-
Pour finirMettre au frigo avant de servir.
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