Cake aux carottes à la cannelle
Ingrédients
- 150 g de carottes râpées
- 2 oeufs
- 100 g d'huile végétale (tournesol, colza, etc.)
- 100 g de sucre roux
- 170 g de farine
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de lait
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Sortir les oeufs du frigo. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un moule. Peler les carottes et les râper.
- 2 Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter et mélanger l'huile et les carottes râpées.
- 3 Tamiser la farine, la levure et la cannelle au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter petit à petit le lait. Si la pâte n'est pas assez lisse, ajouter encore un peu de lait.
- 5 Verser la pâte dans le moule beurré.
-
Pour finirLaisser cuire pendant 45 à 50 minutes, selon le four.
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