Carrot Cake avec glaçage Philadelphia et mascarpone
Voici un gâteau qui réchauffe de part sa tendresse et son délicieux glaçage. Mon carrot cake se veux fondant pas trop gras, léger, parfumé à souhait.
Ingrédients
- 20 g de sucre roux
- 2 œufs
- 8 cl d’huile de tournesol
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Le zeste râpé d’1/2 orange
- 200 g de carottes râpées
- 120 g de noix
- Le glaçage:
- 200 g de mascarpone
- 3 gouttes d’essence de citron
- 200 g de Philadelphia
- 80 g de sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C (th5/6). Fouetter ensemble le sucre et l’oeuf jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l’huile et fouetter encore.
- 2 Tamiser la farine, la levure et les épices. Ajouter les carottes, les noix et le zeste d’orange. Si vous voulez faire deux étages, séparer la pâte en quantité égale. Le biscuit doit être bien levé et ferme au toucher.
- 3 Pour le glaçage, mélanger tout les ingrédients.
-
Pour finirLaisser refroidir les biscuits. Étaler sur le dessus d’un biscuit le glaçage superposer l’autre biscuit et couvrir de glaçage.
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