Carrot cake

4 / 5  basé sur 13 avis

Une recette à essayer absolument par les fans de carrot's cake mais aussi par ceux qui pensent pouvoir y résister.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par la crème de couverture en utilisant du beurre et du Saint Moret bien froid. Mettre le beurre et le fromage dans un mixer et bien mélanger. Ajouter ensuite les ingrédients restants et faire tourner jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Mettre au frigo au moins une heure.
  2. 2 Pour le cake, mettre dans un mixer le sucre, le beurre et l'huile et faire tourner jusqu'à rendre la pâte bien lisse. Ajouter les œufs un par un toujours en mixant. Ajouter la farine, le mixed spices et la levure préalablement mélangée. Faire tourner jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.
  3. 3 Verser dans un saladier et ajouter les carottes, les deux sortes de noix, le gingembre confit et le zeste d'orange, mélanger rapidement.
  4. 4 Verser dans des moules individuels préalablement beurrés.
  5. 5 Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes (attention le temps diffère selon la taille des moules).
  6. Pour finir
    Ensuite attendre que ce soit bien froid, et arranger sur le dessus un peu de nappage, ajouter une petite écorce d'orange et servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Marie - 27 février 2008
Très bien

Composition
Le mixed spice est composé de coriandre, gingembre, cannelle, noix de muscade et de clou de girofle. Par contre, je ne connais pas les proportions. Je pense que l'on peut tout à fait refaire un mélange maison.

Signaler F - 18 décembre 2011
Excellent

crème
Le gâteau est très bon par contre je n'ai pas du tout réussi la crème. Elle était trop liquide malgré le fait de l'avoir laissé au frigo toute la journée :s

Que faire pour que la crème se solidifie?

Signaler brunotine - 20 octobre 2011
Excellent

Carrot cake
Un régal .Même sans gingembre ,et sans la crème ,et j'ai mis des noix de cajou
Ma suggestion : je les ai juste nappés d'un glaçage citron

Signaler Kadikado -  1 avril 2011
Excellent

@ Catherine
Le 's en anglais est un génitif de possession et ne désigne pas forcément une personne.
Le gâteau est absolument divinnn !
Ma suggestion : Rien à changer.

Signaler suzanne-t68 - 23 novembre 2010
Excellent

Sans la garniture
Je l'ai trouvé excellent, même sans la noix de pécan qu'il faut que j'apprenne à connaitre, et sans la garniture. Je promets d'essayer la prochaine fois.
Ma suggestion : Aucune