Carrot cake au gingembre et au Saint Môret
Une recette à essayer absolument par les fans de carrot's cake mais aussi par ceux qui pensent pouvoir y résister.
Ingrédients
- Pour les cakes :
- 100 g de sucre roux
- 75 g de beurre
- 3 cl d'huile d'arachide
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 1 cuillère à café bien pleine de mixed spices (mélange pour les cakes)
- 120 g de carottes râpées
- 25 g de noix hachées
- 25 g de noix de pécan hachées
- 25 g gingembre confit émincé très fin
- 1 cuillère à soupe de zestes d'orange
- Pour le nappage :
- 75 g de beurre coupé en petit cubes
- 50 g de Saint Môret coupé en petit cubes
- 125 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de miel liquide clair le plus neutre possible
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Commencer par la crème de couverture en utilisant du beurre et du Saint Moret bien froid. Mettre le beurre et le fromage dans un mixer et bien mélanger. Ajouter ensuite les ingrédients restants et faire tourner jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Mettre au frigo au moins une heure.
- 2 Pour le cake, mettre dans un mixer le sucre, le beurre et l'huile et faire tourner jusqu'à rendre la pâte bien lisse. Ajouter les œufs un par un toujours en mixant. Ajouter la farine, le mixed spices et la levure préalablement mélangée. Faire tourner jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.
- 3 Verser dans un saladier et ajouter les carottes, les deux sortes de noix, le gingembre confit et le zeste d'orange, mélanger rapidement.
- 4 Verser dans des moules individuels préalablement beurrés.
- 5 Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes (attention le temps diffère selon la taille des moules).
-
Pour finirEnsuite attendre que ce soit bien froid, et arranger sur le dessus un peu de nappage, ajouter une petite écorce d'orange et servir.
Avez-vous aimé cette recette ?