Carrot Cake (Cake sucré)

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Un bon cake sucré aux carottes sans beurre ni huile, aux éclats de noisettes avec un glaçage so delicious aux marshmallow et au Bailey's...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à cake. Râper les carottes finement.
  2. 2 Dans un premier saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes et de noisettes, plus les épices.
  3. 3 Dans un second saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite le fromage blanc et battre au batteur électrique. Incorporer les carottes râpées et continuer de mélanger au batteur.
  4. 4 A côté, monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme en ajoutant une pincée de sel.
  5. 5 Incorporer le premier saladier au second en mélangeant délicatement. Ajouter dès lors les noisettes concassées. Incorporer ensuite en 2-3 fois les blancs en neige à la préparation en soulevant bien.
  6. Pour finir
    Verser dans le moule a cake. Cuire au four 35 minutes environ. Préparer le glaçage marshmallow-baileys : Mettre les marshmallow et le baileys dans une casserole. Faire fondre au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et plus ou moins fluide. Étaler la préparation sur le cake refroidi à l'aide d'une grande cuillère.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler SgBx - 23 avril 2015
Excellent

c'est tout simplement sublime , quoique pour la prochaine fois , je rajouterais un peu plus de noisettes concassées

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