Carrot cake (cake aux carottes et aux épices)

4 / 5  basé sur 4 avis
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Un cake traditionnel de la cuisine américaine, d'une texture fondante aux saveurs surprenantes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Mélanger la farine, la levure, le sel, les épices et la cassonade. Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger. Puis le beurre fondu, mélanger. Ajouter les amandes en poudre, bien remuer.
  2. 2
    Ajouter les carottes râpées, mélanger.
  3. 3
    Terminer avec le zeste râpé et le jus de citron, bien mélanger.
  4. 4
    Verser dans un moule à cake. S'il n'est pas en silicone, le chemiser de papier cuisson. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 65 minutes (étage du milieu).
  5. 5
    Laisser refroidir. Puis démouler.
  6. Pour finir
    Faire tiédir la confiture d'abricots ou la gelée, badigeonner le dessus du cake.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Benjamin - 2 novembre 2014
Médiocre

N'importe quoi.
Les proportions sont vraiment vraiment mauvaises. Trop grosse quantité pour un cake, trop de farine. Où est passé le sucre dans la recette ?

Signaler Fajita - 25 juillet 2015
Excellent

J'ai mis volontairement moins de sucre et c'est juste divin.

Signaler elisabeth-d32 - 2 novembre 2014
Excellent

Bonjour Benjamin,
Le sucre que vous cherchez est la Cassonade . C'est du sucre de canne roux en poudre.

Signaler florence.p88 - 13 avril 2011
Excellent

Précision sur les proportions
les proportions sont pour 2 cakes ou 20 mini.
Ma suggestion : Diminuer la cannelle.

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