Carrot cake (cake aux carottes et aux épices)

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Un cake traditionnel de la cuisine américaine, d'une texture fondante aux saveurs surprenantes. Le carrot cake est un délice moelleux qui allie la douceur des carottes à un subtil mélange d'épices. Cette recette anglaise offre un gâteau parfumé, idéal pour le goûter ou le dessert. La texture aérienne contraste agréablement avec le croquant des amandes et les notes épicées se marient à merveille avec la fraîcheur du citron.

Ingrédients

8 personnes

  • Carottes râpée fin

    Carottes râpée fin 250 g

  • Farine

    Farine 350 g

  • Cassonade

    Cassonade 300 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 250 g

  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Citron non traité (zeste et jus)

    Citron non traité (zeste et jus) 1 unité

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 2 c à c

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 1/2 c à c

  • Cardamome pilée (ouvrir, récupérer les petites graines et les piler)

    Cardamome pilée (ouvrir, récupérer les petites graines et les piler) 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Confiture d'abricots

    Confiture d'abricots 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Carrot cake (cake aux carottes et aux épices) : Etape 1
    Mélanger la farine, la levure, le sel, les épices et la cassonade. Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger. Puis le beurre fondu, mélanger. Ajouter les amandes en poudre, bien remuer.
  2. 2
    Carrot cake (cake aux carottes et aux épices) : Etape 2
    Ajouter les carottes râpées, mélanger.
  3. 3
    Carrot cake (cake aux carottes et aux épices) : Etape 3
    Terminer avec le zeste râpé et le jus de citron, bien mélanger.
  4. 4
    Carrot cake (cake aux carottes et aux épices) : Etape 4
    Verser dans un moule à cake. S'il n'est pas en silicone, le chemiser de papier cuisson. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 65 minutes (étage du milieu).
  5. 5
    Carrot cake (cake aux carottes et aux épices) : Etape 5
    Laisser refroidir. Puis démouler.
  6. Pour finir
    Carrot cake (cake aux carottes et aux épices) : Etape 6
    Faire tiédir la confiture d'abricots ou la gelée, badigeonner le dessus du cake.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Benjamin - 2 novembre 2014
Médiocre

N'importe quoi.
Les proportions sont vraiment vraiment mauvaises. Trop grosse quantité pour un cake, trop de farine. Où est passé le sucre dans la recette ?

Signaler Fajita - 25 juillet 2015
Excellent

J'ai mis volontairement moins de sucre et c'est juste divin.

Signaler elisabeth-d32 - 2 novembre 2014
Excellent

Bonjour Benjamin,
Le sucre que vous cherchez est la Cassonade . C'est du sucre de canne roux en poudre.

Signaler florence.p88 - 13 avril 2011
Excellent

Précision sur les proportions
les proportions sont pour 2 cakes ou 20 mini.
Ma suggestion : Diminuer la cannelle.

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