Carrot cake (cake aux carottes et aux épices)
4 / 5
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Ingrédients
- 250 g de carottes râpées fin
- 350 g de farine
- 300 g de cassonade
- 1 sachet levure chimique
- 250 g d'amandes en poudre
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 citron non traité (zeste et jus)
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de quatre-épices
- 1 cuillère à café de cardamome pilée (ouvrir, récupérer les petites graines et les piler)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Mélanger la farine, la levure, le sel, les épices et la cassonade. Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger. Puis le beurre fondu, mélanger. Ajouter les amandes en poudre, bien remuer.
-
2
Ajouter les carottes râpées, mélanger.
-
3
Terminer avec le zeste râpé et le jus de citron, bien mélanger.
-
4
Verser dans un moule à cake. S'il n'est pas en silicone, le chemiser de papier cuisson. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 65 minutes (étage du milieu).
-
5
Laisser refroidir. Puis démouler.
-
Pour finirFaire tiédir la confiture d'abricots ou la gelée, badigeonner le dessus du cake.
C'est terminé
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