Carrot cake à la compote de pomme, noix et raisins secs : la recette facile
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Pour les sceptiques : malgré la présence marquée de carottes dans cette recette, le cake n'en a pas le goût !
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 g de bicarbonate
- 4 g de cannelle en poudre
- 4 g de mélange quatre-épices
- 4 g de sel
- 3 oeufs
- 210 g de sucre
- 100 g d'huile de tournesol
- 1 pot de 100 g de compote de pommes
- 220 g de carottes râpées (l'équivalent de 3 belles carottes)
- 50 g de cerneaux de noix grossièrement broyés
- 40 g de raisins secs
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °c. Étaler du papier sulfurisé dans le moule à cake (de 28 cm).
- 2 Dans un récipient, fouetter les œufs en omelette, puis y ajouter le sucre ; remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer l'huile de tournesol, la compote de pommes, les raisins secs, les noix et les carottes préalablement râpées. Bien mélanger.
- 3 Ajouter à ce mélange la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle et le mélange de quatre-épices. Bien remuer.
-
Pour finirIncorporer ce mélange dans le moule à cake, et enfourner pour 55 minutes. A la sortie du four, le cake doit avoir bien bruni. Piquer la pointe d'un couteau au centre pour vérifier la cuisson. Elle doit en ressortir sèche.
C'est terminé
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