Carrot cake à la compote de pomme, noix et raisins secs : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Pour les sceptiques : malgré la présence marquée de carottes dans cette recette, le cake n'en a pas le goût !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c. Étaler du papier sulfurisé dans le moule à cake (de 28 cm).
  2. 2 Dans un récipient, fouetter les œufs en omelette, puis y ajouter le sucre ; remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer l'huile de tournesol, la compote de pommes, les raisins secs, les noix et les carottes préalablement râpées. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter à ce mélange la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle et le mélange de quatre-épices. Bien remuer.
  4. Pour finir
    Incorporer ce mélange dans le moule à cake, et enfourner pour 55 minutes. A la sortie du four, le cake doit avoir bien bruni. Piquer la pointe d'un couteau au centre pour vérifier la cuisson. Elle doit en ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bambou - 3 février 2019
Excellent

Excellent.......je le fais régulièrement.

Signaler arlette-w29 - 15 mai 2014

Mettre glaçage sur le dessus : beurre + fromage + sucre glace

Notez cette recette