Petites crèmes choco-café
Imprimer
Ingrédients
- 12 g de café soluble lyophilisé
- 15 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 g de chocolat dessert au lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- Pour le service:
- Copeaux de chocolat blanc, au lait ou noir
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Concasser le chocolat. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé. Mettre le lait, la crème et le café soluble dans une casserole. Faire chauffer en remuant, ne pas faire bouillir. Ôter du feu. Ajouter le chocolat au mélange. Le laisser fondre tout en remuant.
- 2 Verser la préparation choco-café sur les jaunes d'œufs en fouettant. Verser la préparation dans quatre tasses à café, petits pots. Ou ramequins. Déposer les petites crème dans le panier d'un cuit vapeur. Faire cuire les petites crèmes 10 minutes à la vapeur.
- 3 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
-
Pour finirAu moment de savourer, parsemer des copeaux de chocolat. Fondantes, onctueuses, parfumées, un pur délice !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?