Petites crèmes choco-café

Une cuisson à la vapeur pour ces petites crèmes ultra délicieuses !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Concasser le chocolat. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé. Mettre le lait, la crème et le café soluble dans une casserole. Faire chauffer en remuant, ne pas faire bouillir. Ôter du feu. Ajouter le chocolat au mélange. Le laisser fondre tout en remuant.
  2. 2 Verser la préparation choco-café sur les jaunes d'œufs en fouettant. Verser la préparation dans quatre tasses à café, petits pots. Ou ramequins. Déposer les petites crème dans le panier d'un cuit vapeur. Faire cuire les petites crèmes 10 minutes à la vapeur.
  3. 3 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
  4. Pour finir
    Au moment de savourer, parsemer des copeaux de chocolat. Fondantes, onctueuses, parfumées, un pur délice !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !