Petites crèmes au pralin
Ingrédients
- 50 cl de crème liquide légère
- 3 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre blond
- 60 g de pralin
- 1 g d'agar-agar (gélifiant végétal, en magasin bio)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 6 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire tiédir la crème dans une casserole.
- 2 Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'agar-agar et le pralin. Bien mélanger. Verser la crème tiède petit à petit tout en remuant.
- 3 Remettre le mélange sur feu doux dans la casserole et remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce que la crème ait un peu épaissi (attention à ne pas faire bouillir).
- 4 Répartir la crème dans 6 petits ramequins.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de réfrigérer au moins 6 heures avant de déguster.
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