Tête de choco
3.2 / 5
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4 avis
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Très facile à réaliser même pour les enfants !
Ingrédients
6
personnes
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œufs 4
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sucre 125 g
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farine 25 g
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levure chimique 1/2 sachet
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fromage blanc 500 g
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citron 1
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Têtes de choco (ex têtes de nègres) 10
Préparation
- 1 Préparation de la génoise : Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- 2 Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min
- 3 La laisser refroidir et la couper horizontalement en 3 étages. Séparer le fond des têtes de nègre du reste. Mélanger délicatement dans un bol le fromage blanc, le citron et la mousse des têtes de choco (ex têtes de nègre).
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Pour finirPositionner le 1er étage de génoise dans un moule. Ensuite étaler une couche du mélange effectué juste avant, lisser. Répéter l'opération 3 fois. Décorer le sommet avec le fond des têtes de nègre. Mettre au frigo pendant 6H ou congélateur 1 H.
C'est terminé
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