Fondant choco coeur coulant choco blanc

4.6 / 5  basé sur 23 avis
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Une réussite à tous les coups. Découvrez une délicieuse recette de fondant au chocolat avec une surprise en son cœur. Ce dessert gourmand ravira les papilles des amateurs grâce à son alliance subtile entre le chocolat noir et le chocolat blanc. La texture fondante du gâteau contraste merveilleusement avec le cœur coulant, offrant ainsi une expérience gustative unique qui saura conclure votre repas en beauté.

Ingrédients

6 personnes

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Chocolat noir dessert

    Chocolat noir dessert 150 g

  • Crème fraîche entière

    Crème fraîche entière 3 c à s

  • Beurre

    Beurre 90 g

  • Carreau de chocolat blanc dessert

    Carreau de chocolat blanc dessert 12 unités

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Préparation

  1. 1 Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena tamiser et mélanger à nouveau.
  2. 2 Faire fondre au bain marie le chocolat noir avec le beurre et la crème puis l'ajouter au reste. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
  3. 3 Répartir la pâte dans des moules en silicone (au trois quart) puis réserver 10 min au frais.
  4. 4
    Fondant choco coeur coulant choco blanc : Etape 4
    Préchauffer le four à 200°C. Sortir les moule du frais, ajouter dans chaque fondant 2 carreaux de chocolat blanc puis passer 6 à 7 min au four (selon la taille de vos moules).
  5. Pour finir
    Fondant choco coeur coulant choco blanc : Etape 5
    Servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Chloemd - 5 juillet 2024
Excellent

Je ne mets jamais des avis sur les recettes sur Internet, mais c’est la meilleure recette de fondant que j’ai trouvé de toute ma vie ! Les instructions sont claires, et le résultat est exactement comme on l’attend ! Ce n’est pas un mi-cuit, ni un gâteau au chocolat, mais bien un cœur coulant incroyablement savoureux ! Foncez les yeux fermés pour cette recette. Merci infiniment de l’avoir partagé avec nous ????

Signaler Claire - 11 mars 2017
Excellent

Recette nickel ! Sûrement possible de ne pas mettre (ou très très peu) de sucre dans la pâte histoire de limiter le sucre déjà bien présent grâce au chocolat blanc

Signaler Faida 59 - 26 mai 2015
Excellent

Je viens de faire la recette, très très bonne!!! Même avec un oeuf en moins, car je n avais pas assez d oeufs mais j ai qd même fait la recette et rèussit je recommande fortement

Signaler AudJC90 - 11 mars 2012
Excellent

Fondant choco/choco blc
Attention à la cuisson pour éviter un chocolat blanc trop cuit!!! J'ai essayé avec du "Galak" à la place du chocolat blanc je préfère...

Signaler Morgane - 28 janvier 2012
Excellent

Fondant
J'ai inversé les chocolats, le blanc à la place du noir et à la place du blanc, j'ai mis du chocolat praliné... Un pure délice! Bien que calorique!

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