Fondant choco coeur coulant choco blanc

4.6 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

Une réussite à tous les coups.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 mn
  • 26 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena tamiser et mélanger à nouveau.
  2. 2 Faire fondre au bain marie le chocolat noir avec le beurre et la crème puis l'ajouter au reste. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
  3. 3 Répartir la pâte dans des moules en silicone (au trois quart) puis réserver 10 min au frais.
  4. 4
    Préchauffer le four à 200°C. Sortir les moule du frais, ajouter dans chaque fondant 2 carreaux de chocolat blanc puis passer 6 à 7 min au four (selon la taille de vos moules).
  5. Pour finir
    Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Chloemd - 5 juillet 2024
Excellent

Je ne mets jamais des avis sur les recettes sur Internet, mais c’est la meilleure recette de fondant que j’ai trouvé de toute ma vie ! Les instructions sont claires, et le résultat est exactement comme on l’attend ! Ce n’est pas un mi-cuit, ni un gâteau au chocolat, mais bien un cœur coulant incroyablement savoureux ! Foncez les yeux fermés pour cette recette. Merci infiniment de l’avoir partagé avec nous ????

Signaler Claire - 11 mars 2017
Excellent

Recette nickel ! Sûrement possible de ne pas mettre (ou très très peu) de sucre dans la pâte histoire de limiter le sucre déjà bien présent grâce au chocolat blanc

Signaler Faida 59 - 26 mai 2015
Excellent

Je viens de faire la recette, très très bonne!!! Même avec un oeuf en moins, car je n avais pas assez d oeufs mais j ai qd même fait la recette et rèussit je recommande fortement

Signaler AudJC90 - 11 mars 2012
Excellent

Fondant choco/choco blc
Attention à la cuisson pour éviter un chocolat blanc trop cuit!!! J'ai essayé avec du "Galak" à la place du chocolat blanc je préfère...

Signaler Morgane - 28 janvier 2012
Excellent

Fondant
J'ai inversé les chocolats, le blanc à la place du noir et à la place du blanc, j'ai mis du chocolat praliné... Un pure délice! Bien que calorique!

Notez cette recette