Fondant choco coeur coulant choco blanc

5 / 5  basé sur 14 avis

Une réussite à tous les coups.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 mn
  • 10 mn
  • 26 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena tamiser et mélanger à nouveau.
  2. 2 Faire fondre au bain marie le chocolat noir avec le beurre et la crème puis l'ajouter au reste. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
  3. 3 Répartir la pâte dans des moules en silicone (au trois quart) puis réserver 10 min au frais.
  4. 4
    Préchauffer le four à 200°C. Sortir les moule du frais, ajouter dans chaque fondant 2 carreaux de chocolat blanc puis passer 6 à 7 min au four (selon la taille de vos moules).
  5. Pour finir
    Servir chaud.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Claire - 11 mars 2017
Excellent

Recette nickel ! Sûrement possible de ne pas mettre (ou très très peu) de sucre dans la pâte histoire de limiter le sucre déjà bien présent grâce au chocolat blanc

Signaler Faida 59 - 26 mai 2015
Excellent

Je viens de faire la recette, très très bonne!!! Même avec un oeuf en moins, car je n avais pas assez d oeufs mais j ai qd même fait la recette et rèussit je recommande fortement

Signaler AudJC90 - 11 mars 2012
Excellent

Fondant choco/choco blc
Attention à la cuisson pour éviter un chocolat blanc trop cuit!!! J'ai essayé avec du "Galak" à la place du chocolat blanc je préfère...

Signaler Morgane - 28 janvier 2012
Excellent

Fondant
J'ai inversé les chocolats, le blanc à la place du noir et à la place du blanc, j'ai mis du chocolat praliné... Un pure délice! Bien que calorique!

Signaler Héloïse -  7 mars 2011
Excellent

Les gourmands en redemandent
Un délice ! Tous mes invités ont adoré ! Aucun problème pour l'élaboration de la recette. J'en referai sans modération !
Ma suggestion : Je n'ai mais que 60 g de beurre car je n'en avais plus. De plus, je n'ai mis qu'un seul carré de choco blanc par fondant, amplement suffisant, et aucun problème de cuisson.