Gâteau chocolat amandes italien Torta Caprese

25 mn
Facile
100 kcal

Sous sa croûte meringuée, vous y trouverez une texture fondante chocolatée et ses amandes croquantes. Un dessert parfait pour un repas en amoureux lors de la Saint-Valentin accompagné d'un pétillant italien. La Torta Caprese est un gâteau italien originaire de l'île de Capri, alliant la richesse du chocolat à celle des amandes dans une version légèrement allégée en sucre et beurre.   Lire la suite

Par Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/
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Ingrédients

8 personnes

  • Beurre mou
    Beurre mou 140 g
  • Amande émondée (Daco Bello)
    Amande émondée (Daco Bello) 125 g
  • Amande non émondée
    Amande non émondée 125 g
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Sucre (pour les blancs en neige)
    Sucre (pour les blancs en neige) 60 g
  • Oeuf
    Oeuf 5 unités
  • Chocolat au lait
    Chocolat au lait 250 g

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Faites torréfier les amandes pendant 10 min et laissez-les ensuite refroidir. Passez-les dans le robot mixeur et les réduire grossièrement en poudre. Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le refroidir.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige avec 60 g de sucre en poudre et 1 pincée de sel. Mélangez le sucre avec le beurre bien mou, ajoutez les jaunes d'oeufs. Ajoutez les amandes et le chocolat, mélangez. A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les blancs en neige.
  3. Pour finir
    Versez dans un plat anti-adhésif. Enfournez pour 40/45 min de cuisson à 180°C. Dégustez tiède ou froid.
C'est terminé
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  basé sur 1 avis)
Signaler Malika - 23 juin 2020
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