Gâteau chocolat -amandes : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une délicieuse recette de gâteau au chocolat et amandes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    mettre le pot de yaourt dans un saladier avec 1 pot d'huile et 2 pot de sucre. Mélanger. Verser ensuite les 3 pots de farine.
  2. 2
    Mettre la levure et le sucre vanillé puis casser les 2 oeufs toujours dans le saladier.
  3. 3
    Ajouter votre extrait d'amande selon son goût (1 cuillère à soupe maximum) puis le chocolat en poudre. Beurrer et fariner le plat et verser la préparation.
  4. Pour finir
    Mettre au four 20 à 25 minutes thermostat 7. Il doit être fondant. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Stef - 20 février 2016
Excellent

J'adore cette recette que j'ai réalisé plusieurs fois avec des parfums différents (dont notre préfèré : yaourt fraise extrait de pistache a la place d'amande amer). Le gâteau est léger et bien gonflé (plus que sur la photo) sauf si vous remplacez le choc en poudre par du chocolat fondu : alors le gâteau est plus plat mais une vraie "tuerie" comme disent les enfants !!! (Plus près du fondant). Pour mon four 20 min suffisent. Merci pour cette super base de recette facile et rapide et bonne !!!!

Signaler Emi - 24 novembre 2010

Ingrédient manquant
Il est où le chocolat ?

Notez cette recette