Macarons tiramisu
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Ingrédients
- Pour 45 à 50 petits macarons:
- 190 g de poudre d'amandes
- 310 g de sucre glace
- 150 g de blancs d'oeufs
- 95 g de sucre semoule
- Quelques gouttes de colorant jaune
- 2 cuillères à café d'extrait de café
- Pour la crème tiramisu:
- 180 g de mascarpone
- 45 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'amaretto ou quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- Cacao en poudre
Calories
/ personne- 480 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace, puis les mélanger soigneusement. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, en y ajoutant le sucre en trois fois, puis le colorant et l'extrait de café.
- 2 Incorporer vigoureusement les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les "casser", jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant. A l'aide d'une poche à douille, dresser des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laisser sécher entre 30 mn et une heure. Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 9 à 10 minutes. Laisser refroidir les macarons.
- 3 Préparer la crème. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, battre le mascarpone avec les jaunes, le sucre et l'amaretto. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige ferme. Incorporer les blancs à la crème.
-
Pour finirA l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, garnir la moitié des macarons au café de crème tiramisu, puis assembler avec un autre macaron. Déposer un voile de poudre de cacao sur les macarons.
C'est terminé
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