Oeuf en chocolat maison : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 700
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Ces petits œufs de Pâques vous surprendront par leur originalité et leur goût mais encore plus par leur simplicité. Faites vos chocolats de Pâques maison.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf en chocolat non garnis

    Oeuf en chocolat non garnis 6

  • chocolat blanc

    chocolat blanc 75 g

  • Lait

    Lait 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Purée de mangue

    Purée de mangue 20 g

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat blanc avec le lait au bain-marie.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  3. 3 Lorsque le chocolat est fondu, le mélanger avec les jaunes d’œuf.
  4. 4 Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement les blancs avec le mélange jaune d’œuf-chocolat blanc.
  5. 5 Découper délicatement le bout des œufs avec un couteau.
  6. 6 Disposer la mousse au chocolat blanc dans les œufs.
  7. 7 Réserver au frigo au moins 3 heures.
  8. Pour finir
    Au moment de servir, rajouter de la purée de mangue dans les œufs. Servir dans une boîte d’œufs.
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