Rochers chocolat
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J'ai fait ces rochers pour Pâques, car pour Pâques le chocolat est indispensable.
Ingrédients
8
personnes
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Chocolat au lait 60 g
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Pâte praliné 180 g
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Feuillantine (gavottes écrasées) 40 g
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Enrobage
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Chocolat noir 110 g
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Amandes concassées 40 g
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Huile neutre 10 g
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat au lait au bain marie, puis hors du feu, ajoutez la pâte de praliné, bien mélanger. Incorporez la feuillantine et mélangez délicatement . Versez la préparation dans les empreintes en silicone.
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2
Faites fondre le chocolat au bain marie avec l’huile neutre.
- 3 L’enrobage Torréfiez les amandes concassées à la poêle. Lorsqu’elles sont bien dorées et tiédies, incorporez au chocolat noir fondu allongé d’huile neutre.
- 4 Démoulez les rochers très froids, puis trempez-les l’un après l’autre dans le glaçage et Récupérez les à l’aide d’une fourchette à chocolat, mais si vous n’en avez pas une fourchette normale fera l’affaire. Égouttez les rochers sur une grille puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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Pour finirLaissez-les à nouveau prendre au frais.Les rochers se conservent dans une boîte hermétique au frais.
C'est terminé
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