Rochers chocolat

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson10 mn
Temps total4 h 40 mn

J'ai fait ces rochers pour Pâques, car pour Pâques le chocolat est indispensable.

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 60 g

  • Pâte praliné 180 g

  • Feuillantine (gavottes écrasées) 40 g

  • Enrobage

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 110 g

  • Amandes concassées

    Amandes concassées 40 g

  • Huile neutre

    Huile neutre 10 g

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Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat au lait au bain marie, puis hors du feu, ajoutez la pâte de praliné, bien mélanger. Incorporez la feuillantine et mélangez délicatement . Versez la préparation dans les empreintes en silicone.

  2. 2
    Faites fondre le chocolat au bain marie avec l’huile neutre.
  3. 3 L’enrobage 
Torréfiez les amandes concassées à la poêle. Lorsqu’elles sont bien dorées et tiédies, incorporez au chocolat noir fondu allongé d’huile neutre.
  4. 4 Démoulez les rochers très froids, puis trempez-les l’un après l’autre dans le glaçage et
 Récupérez les à l’aide d’une fourchette à chocolat, mais si vous n’en avez pas une fourchette normale fera l’affaire. Égouttez les rochers sur une grille puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Laissez-les à nouveau prendre au frais.Les rochers se conservent dans une boîte hermétique au frais.
C'est terminé
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