Marbré cassis mûres

Le marbré, c'est une recette adorée par nos enfants... et aussi par les grands !...

Tisser Pâtisser

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 1 h
  • 13 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Mixer ensemble 90 g de mûres et 80 g de cassis, jusqu'à obtenir une purée. Réserver le reste des fruits pour le jus.
  2. 2 Dans le bol de votre robot, faire blanchir le sucre avec le beurre, puis ajouter le sucre vanillé et le sel. Ajouter un par un les œufs tout en continuant de fouetter. Mélanger la levure avec la farine, puis verser ce mélange tout doucement dans le bol du robot. Ajouter le lait et bien mélanger. Diviser la pâte en 2. Mélanger la purée de cassis / mûres dans une moitié.
  3. 3 Préchauffer à 175°c. Dans votre moule, beurré et fariné s'il n'est pas en silicone, alterner avec une cuillère les couches de pâtes. Aller doucement pour éviter qu'elles se mélangent. Pour obtenir un effet marbré, passer la lame d'un couteau de manière verticale et régulière dans la pâte. Enfourner pendant 60 minutes. Pour vérifier si le marbré est bien cuit, planter la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  4. 4 Pour le jus : dans une casserole, verser le sucre, l'eau et le reste des fruits. Faire chauffer à feu moyen / fort, tout en mélangeant avec une spatule en bois. Quand tout est bien mélangé, passer ce jus au chinois, afin de ne garder que le jus.
  5. Pour finir
    Pour le glaçage : dans le bol de votre robot, verser le sucre glace avec les blancs d'œufs. Mélanger jusqu'à obtenir un beau glaçage. Pour arriver à la couleur désirée, ajouter progressivement et tout en mélangeant, un peu de jus de cassis / mûres. (il vous en restera. Versez-le dans un pot à confiture, il pourra servir à aromatiser un yaourt nature, ou accompagner des crêpes ou des pancakes...). En verser à l'aide d'une cuillère sur le marbré, en faisant le tour. Laisser toute une nuit au frigo.
C'est terminé
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