Marbré choco-amande
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 180 g de beurre
- 150 g de cassonade ou de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g d'amandes en poudre
- 80 g de lait
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 45 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Beurrer et fariner un moule à cake. Allumer le four sur thermostat 6 (soit 170°C).
- 2 Faire fondre le beurre et le mettre dans un robot. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Faire blanchir. Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes au sucre. Continuer à mixer. Puis ajouter la farine et la levure.
- 3 Séparer la pâte en deux parties égales dans deux saladiers différents. Dans la première moitié, ajouter la vanille liquide, l'amande en poudre et 30 g de lait. Faire fondre le chocolat au micro-ondes et l'incorporer dans la seconde moitié. Ajouter 50 g de lait.
- 4 Battre les oeufs en neige ferme avec un pincée de sel. Incorporer délicatement la moitié de la neige dans chaque préparation.
-
Pour finirDans le moule, verser en alternance une couche du mélange amande puis une couche chocolat et ainsi de suite. Mettre au four chaud pendant 45 minutes en surveillant la cuisson au couteau.
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