Magret de canard au miel et aux zestes d'orange et ses petites pommes de terre sautées
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Si vous êtes amateur de magret de canard comme moi, alors essayez au plus vite cette petite recette rapide et très savoureuse.
Ingrédients
- 1 beau magret de canard
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive à la cardamome et au piment
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 4 pommes de terre
- persil
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Retirez l’excès de gras autour du magret de canard et quadrillez la surface de la peau avec un couteau. Posez-le dans une assiette. Dans un bol, mélangez le miel liquide, les zestes de l’orange, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du sel, du poivre et l’huile d’olive cardamome-piment. Enduisez le magret avec la préparation sur tous les côtés et laissez-le mariner au frais pendant 1 heure.
- 2 Epluchez, lavez et coupez en petits quartiers les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d’eau froide salée, environ 5 minutes après l’ébullition. Egouttez-les et réservez.
-
Pour finirFaites chauffez progressivement votre grill, retirez le magret de la marinade et posez-le dessus. Laissez-le cuire environ 7-8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu’il soit bien grillé. Ajoutez les pommes de terre coupées, arrosez-les avec le reste de la marinade et laissez cuire encore 3 minutes. Saupoudrez de persil ciselé. Tranchez votre magret en lamelles assez fines et servez aussitôt accompagnés des quartiers de pommes de terre.
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