Magret de canard à l'orange pour 4 personnes
Le plat préféré et celui qu'on aime partager le dimanche en famille
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Laver 3 oranges et les couper en quartiers d'environ 1 cm d'épaisseur à l'extérieur.
Éplucher et émincer 1/2 oignon.
Presser une orange.
Éplucher les pommes de terre et les couper en quartier comme les oranges.
Faire chauffer une sauteuse, ajouter un peu d'huile de tournesol et faire cuire les pommes de terre pendant une trentaine de minutes. Saler et poivrer.
A mi-cuisson, faire chauffer une autre sauteuse sans graisse et déposer les magrets de canard côté peau pour les saisir et commencer la cuisson. La graisse de la peau va permettre d'avoir le gras du canard pour la cuisson. Saler et poivrer.
Après 8 minutes, retourner les magrets et faire cuire encore une huitaine de minutes.
Les sortir de la sauteuse et les déposer sur une planche par exemple.
Arrêter les pommes de terre.
Dans la sauteuse où les magrets ont cuits, verser les quartiers d'orange, le demi oignon, les pommes de terre, le jus d'orange et faire cuire une vingtaine de minutes avec un couvercle.
5 minutes avant la fin de cuisson reposer les magrets sur les fruits et légumes pour qu'ils se réchauffent.
Il n'y a plus qu'à dresser et à déguster ! Bon appétit.