Biscuit éponge à la pistache, crème fraîche salée

Une recette de La Baleine ® F. Mantovani

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Biscuit éponge à la pistache : Avec un blender, mixer longuement tous les ingrédients dont le sel fin la Baleine. Verser le mélange dans le siphon. Le fermer et gazer de deux cartouches. Placer le siphon au frais pour une nuit. Pour la cuisson, réaliser 3 petits trous dans la base des gobelets en plastique. Siphonner de mélange en remplissant au tiers de la hauteur. Cuire au four à micro-ondes à pleine puissance durant 30 à 50 secondes. Retourner le gobelet pour que le biscuit refroidisse en gardant son humidité puis détacher le biscuit des bords du gobelet à l’aide d’un couteau.
  2. 2 Crème fraîche salée : Mélanger la crème fraîche avec la baleine essentiel. Conserver au frais. Faire une quenelle en utilisant une cuillère préalablement trempée dans l’eau chaude afin de faciliter la manipulation.

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