Mug cakes au yaourt caramélisé
Imprimer
Une recette proposée par le Cercle Culinaire Contemporain. Crédit photo : F HAMEL / A BEAUVAIS / CERCLE CULINAIRE CONTEMPORAIN CNIEL
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 3 pots de farine de blé
- 2 pincées de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pot de beurre fondu
- 1 pot 1/2 de sucre de palme
- 2 pots de caramel au beurre salé liquide
- 4 cuillères à soupe de pralin (ou de noisettes concassées)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 mn
- 26 mn
Préparation
- 1 Garder le pot de yaourt comme unité de mesure. Vider le pot de yaourt dans un saladier.
- 2 Ajouter la farine, la levure, mélanger, ajouter les oeufs. Mélanger.
- 3 Verser le beurre fondu, mélanger, ajouter le sucre de palme. Mélanger.
- 4 Verser dans les mugs (environ aux 2/3 de la hauteur).
- 5 Cuire 1 minute au micro-ondes, à forte puissance.
-
Pour finirLaisser refroidir et dresser au moment de servir avec le caramel au beurre salé et le pralin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?