Cake au yaourt, noisettes et chocolat

4 / 5  basé sur 4 avis

Un délice cake d'hiver aux noisettes pour faire le plein d'énergie...

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier mélanger le yaourt et les sucres. Ajouter les oeufs un par un et mélanger bien la préparation. Ajouter petit à petit la farine et la levure, le beurre fondu et les épices. Dans un robot, broyer les noisettes et le chocolat noir pour obtenir des petits morceaux. Ajouter à la préparation liquide.
  2. 2 Mélanger correctement pour avoir une pâte bien homogène et lisse. Dans un moule a cake, tapissé de papier sulfurisé, verser la pâte. Enfourner pour 40-45 minutes de cuisson. Une fois le cake refroidit, saupoudrer de sucre glace. Déguster !

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Ange-lina - 15 mai 2015
Très bien

Vraiment bon, par contre j'ai mis un sachet en moins de sucre vanillé, un petit peu plus de chocolat et un peu plus de beurre...Je n'avais pas de clous de girofle, alors j'ai fais sans et c'était quand même très bon ! Un gâteau moelleux et bien parfumé. Merci pour cette recette ! ;o)

Signaler sandra-o78 - 16 avril 2015
Très bien

J'ai beaucoup aimé.Moelleux, parfumé, avec des pépites de chocolat du fait qu'on le mixe au lieu de le faire fondre.
Ayant lu le commentaire précédent, je n'ai pas mis les clous de girofle de peur que ça soit trop fort. On sentait tout de même bien les épices, et beaucoup m'ont dit que ça ressemblait à un pain d'épice.

Signaler lekrikitu - 17 avril 2016
Excellent

Un peu fort en girofle, je pense que trois clous suffisent, sinon excellent !

Signaler nandy9 - 19 janvier 2015
Bien

Bonne recette. J'ai juste été un peu déçu que les épices prennent le pas sur la noisette et le chocolat.