Cake noisette au yaourt

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Versez les 180 g de farine et le sachet de levure chimique dans un saladier et mélangez bien. Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7). Beurrez et farinez légèrement un moule à cake.
  2. 2 Versez les oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et fouettez bien.
  3. 3 Ajoutez le yaourt dans le saladier oeufs/sucre et mélangez.
  4. 4 Incorporez en pluie le mélange farine/levure tout en brassant pour éviter la formation des grumeaux.
  5. 5 Versez l'huile en filet tout en continuant de mélanger. Ajoutez les 100 g de poudre de noisettes.
  6. Pour finir
    Remplissez le moule de pâte. Mettez au four pendant environ 40 minutes en baissant la température du four à 200°c (thermostat 6-7) après 10 minutes de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Caroline -  4 novembre 2013
Excellent

Mhhh
Très beau et bon j'ai réussi du premier coup moi
Qui suis nul en cuisine Hugo
Ma suggestion : J'ai mis du beurre à la place de l'huile puis 50 g de noisettes en plus et des morceaux de chocolat noir coupes grossièrement
Un rêve!!!!!!

Signaler Sarah -  9 juillet 2012
Très bien

Miam
Excellent, sa change du cake nature ! Mon mari et mes collegues ont adore!
Ma suggestion : Jai mis moitier farine moitier maizena. Jai mis 2yaourts au lieu dun et jai rajoute des pepites chocolats. Un vrai regal moelleux.

Signaler olivier-b49 - 10 février 2011
Excellent

Très bon cake !
Mes papilles ont été ravies par cette recette ! Je la fais pour la 2è fois en une semaine ;-)
Merci !
Ma suggestion : J'ai ajouté 70 g d'abricots secs en petits morceaux, mis 20 g de noisette en plus et 20 g de farine en moins. J'ai également cuit à four moins chaud, mais j'ai un four qui a tendance à cramer !

Signaler anne-w83 -  3 octobre 2010
Très bien

Très bon et moelleux
Très apprécié pour le goûter !
Ma suggestion : J'ai remplacé le yaourt par du fromage blanc 0% et mi moitié farine/moitié maïzena, seulement 100g de sucre, pour plus de légèreté.

Signaler François -  8 août 2006
Très bien

A garder précieusement !
Moelleux et léger, ce cake est en plus très facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'huile par 75 g de beurre fondu et j'ai incorporé des M&M's choco : effet garanti ! Le cake se constelle de petites taches de toutes les couleurs et on sent bien les M&M's transformés en pépites.

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