Cake noisette au yaourt

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Versez les 180 g de farine et le sachet de levure chimique dans un saladier et mélangez bien. Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7). Beurrez et farinez légèrement un moule à cake.
  2. 2 Versez les oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et fouettez bien.
  3. 3 Ajoutez le yaourt dans le saladier oeufs/sucre et mélangez.
  4. 4 Incorporez en pluie le mélange farine/levure tout en brassant pour éviter la formation des grumeaux.
  5. 5 Versez l'huile en filet tout en continuant de mélanger. Ajoutez les 100 g de poudre de noisettes.
  6. Pour finir
    Remplissez le moule de pâte. Mettez au four pendant environ 40 minutes en baissant la température du four à 200°c (thermostat 6-7) après 10 minutes de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Millepattes27 - 13 septembre 2016

J'ai fait en ajoutant un peu de rhum, il mérite d'être manger 48h après, si pas urgent à manger, car plus goûteux

Signaler Noémie - 27 février 2016
Excellent

Excellente recette ! Suivie à la lettre en rajoutant seulement des pépites de chocolat noir. Servi un peu tiède, moelleux et savoureux à souhait !

Signaler hibou-chou - 25 mai 2015

très rapide et simple et ... bon !

Signaler nath -  1 août 2014
Excellent

Parfait!!!!

Signaler Caroline -  4 novembre 2013
Excellent

Mhhh
Très beau et bon j'ai réussi du premier coup moi
Qui suis nul en cuisine Hugo
Ma suggestion : J'ai mis du beurre à la place de l'huile puis 50 g de noisettes en plus et des morceaux de chocolat noir coupes grossièrement
Un rêve!!!!!!

Notez cette recette