Cake noisette au yaourt

4 / 5  basé sur 16 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Versez les 180 g de farine et le sachet de levure chimique dans un saladier et mélangez bien. Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7). Beurrez et farinez légèrement un moule à cake.
  2. 2 Versez les oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et fouettez bien.
  3. 3 Ajoutez le yaourt dans le saladier oeufs/sucre et mélangez.
  4. 4 Incorporez en pluie le mélange farine/levure tout en brassant pour éviter la formation des grumeaux.
  5. 5 Versez l'huile en filet tout en continuant de mélanger. Ajoutez les 100 g de poudre de noisettes.
  6. Pour finir
    Remplissez le moule de pâte. Mettez au four pendant environ 40 minutes en baissant la température du four à 200°c (thermostat 6-7) après 10 minutes de cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Sarah -  9 juillet 2012
Très bien

Miam
Excellent, sa change du cake nature ! Mon mari et mes collegues ont adore!
Ma suggestion : Jai mis moitier farine moitier maizena. Jai mis 2yaourts au lieu dun et jai rajoute des pepites chocolats. Un vrai regal moelleux.

Signaler anne-w83 -  3 octobre 2010
Très bien

Très bon et moelleux
Très apprécié pour le goûter !
Ma suggestion : J'ai remplacé le yaourt par du fromage blanc 0% et mi moitié farine/moitié maïzena, seulement 100g de sucre, pour plus de légèreté.

Signaler François -  8 août 2006
Très bien

A garder précieusement !
Moelleux et léger, ce cake est en plus très facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'huile par 75 g de beurre fondu et j'ai incorporé des M&M's choco : effet garanti ! Le cake se constelle de petites taches de toutes les couleurs et on sent bien les M&M's transformés en pépites.

Signaler Marie Renée - 15 février 2006
Très bien

Nougatine
Toute la famille s'est régalé. Nous sommes randonneurs et ce cake est très pratique pour un pique-nique.
Ma suggestion : Je n'avais pas de noisettes, je les ai remplacées par des pépites de nougatine. C'est excellent et très parfumé.

Signaler Caroline -  4 novembre 2013
Excellent

Mhhh
Très beau et bon j'ai réussi du premier coup moi
Qui suis nul en cuisine Hugo
Ma suggestion : J'ai mis du beurre à la place de l'huile puis 50 g de noisettes en plus et des morceaux de chocolat noir coupes grossièrement
Un rêve!!!!!!