Cheesecake nature allégé

Cette recette est allégée grâce à l’utilisation d’une pâte sablée faite maison et non pas de biscuits au beurre achetés, comme dans une recette classique. Le Philadelphia ou St Morêt allégé et le fromage blanc à 0% MG permettent de réduire fortement le pourcentage de lipe. L'hermesetas remplace totalement le sucre normalement ajouté au fromage.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 40 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un récipient, mélanger les farines, le son, le sel, la cassonade, la poudre d’amande, 50 g de beurre pommade (mou) et l’œuf. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Retirer la feuille du dessus et enfourner pendant 15 min à 180°c. Laisser la pâte refroidir. Une fois la pâte refroidie, la casser en morceaux et la mixer au blender. Ajouter ensuite 40 g de beurre fondu.
  2. 2 Poser du papier cuisson sur une plaque de cuisson ou dans le fond d’un moule à charnière de préférence. Le démoulage sera plus facile. Verser la préparation obtenue, bien tasser et uniformiser sur environ 1 cm. Préparer la préparation à base de fromage en fouettant le Philadelphia ou St Morêt, le fromage blanc et l’œuf afin d’obtenir un mélange homogène. Verser le tout dans le moule et cuire pendant 25 min à 180°c. Une fois cuit, réserver au frais quelques heures avant de démouler.

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