La vraie carbonade flamande : la recette facile
3.5 / 5
basé sur
4 avis
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Une recette proposée par Gamm Vert.
Ingrédients
10
personnes
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Gîte ou de paleron de bœuf 1 kg
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Bière blonde ou brune 75 cl
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Oignon 2 unités
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Pain d’épice au miel 6 tranches
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Huile 3 c à s
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Farine 1 c à s
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Sucre roux 1 c à s
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Moutarde 1 c à s
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Bouquet garni 1 unité
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Set et poivre 2 pincées
Préparation
- 1 Émincez les oignons. Dans une cocotte, faites-les revenir 10 min avec 1 cuillère à soupe et demi d’huile. Réservez-les.
- 2 À leur place, faites dorer légèrement la viande coupée en gros morceaux. Saupoudrez de farine et mélangez pendant 30 secondes.
- 3 Remettez les oignons dans la cocotte, ajoutez le bouquet garni, du sel et du poivre.
- 4 Versez la bière et remuez soigneusement en grattant bien le fond de la cocotte pour déglacer (dissoudre les sucs de cuisson et bien délayer la farine).
- 5 Tartinez les tranches de pain d’épices avec la moutarde, posez-les sur la viande et couvrez la cocotte.
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Pour finirLaissez mijoter à feu très doux 4h minimum, jusqu’à ce que la viande soit fondante. Servez avec des frites ou des endives caramélisées.
C'est terminé
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