Muffins chocolat, noisettes et fleur de sel

Pâques approchant, j'ai décidé de vous proposer une recette avec du chocolat. En effet, que serait le mois d'avril sans chocolat ? Je vous fais partager une recette issue du dernier numéro d'Elle à Table dont les pages desserts sont consacrées au chocolat. J'y ai trouvé une recette de muffins aux noisettes que j'ai modifiée en ajoutant une cuillère de Nutella au centre pour plus de gourmandise.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Mélangez farine, cacao, sucre, amandes et levure puis ajoutez le beurre, le lait et l’œuf. Une fois le pâte homogène, ajoutez le chocolat préalablement fondu ainsi que les noisettes et une bonne pincée de fleur de sel.
  2. Pour finir
    A l'aide d'un moule à muffins, remplissez les empreintes jusqu'à la moitié, ajoutez une cuillère à café de Nutella, recouvrez du reste de pâte et parsemez avec le reste de noisettes et la fleur de sel. Enfournez à 180°c 25 min environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette