Muffins chocolat, noisettes et fleur de sel
Imprimer
Pâques approchant, j'ai décidé de vous proposer une recette avec du chocolat. En effet, que serait le mois d'avril sans chocolat ? Je vous fais partager une recette issue du dernier numéro d'Elle à Table dont les pages desserts sont consacrées au chocolat. J'y ai trouvé une recette de muffins aux noisettes que j'ai modifiée en ajoutant une cuillère de Nutella au centre pour plus de gourmandise.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mélangez farine, cacao, sucre, amandes et levure puis ajoutez le beurre, le lait et l’œuf. Une fois le pâte homogène, ajoutez le chocolat préalablement fondu ainsi que les noisettes et une bonne pincée de fleur de sel.
-
Pour finirA l'aide d'un moule à muffins, remplissez les empreintes jusqu'à la moitié, ajoutez une cuillère à café de Nutella, recouvrez du reste de pâte et parsemez avec le reste de noisettes et la fleur de sel. Enfournez à 180°c 25 min environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?