Muffins chocolat au coeur de chocolat blanc
Ingrédients
- 300 g de farine
- 35 g de cacao en poudre
- 75 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre fondu
- 165 g de Nutella
- 1 oeuf
- 280 ml de crème liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- chocolat blanc pâtissier
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mélanger les éléments secs dans un saladier (farine, cacao, sucre,levure).
- 2 Dans un autre saladier mettre le jaune d'œuf (et conserver le blanc à côté), le beurre fondu, le Nutella et la crème.
- 3 Monter le blanc en neige en mettant une pincée de sel pour que le blanc monte et tienne.
- 4 Verser les éléments secs petit à petit dans l'autre préparation. Bien mélanger puis ajouter le blanc en neige, ce qui permettra à la pâte d'être plus aérée et moelleuse.
- 5 Mettre dans des moules à muffins un peu de pâte et mettre 2 carrés de chocolat blanc au milieu et recouvrir à nouveau de pâte. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
-
Pour finirFaire cuire environ 20 minutes, surveiller la cuisson.
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