Muffins chocolat au coeur de chocolat blanc

3 / 5  basé sur 7 avis

Recette très facile et surtout pas écœurante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mélanger les éléments secs dans un saladier (farine, cacao, sucre,levure).
  2. 2 Dans un autre saladier mettre le jaune d'œuf (et conserver le blanc à côté), le beurre fondu, le Nutella et la crème.
  3. 3 Monter le blanc en neige en mettant une pincée de sel pour que le blanc monte et tienne.
  4. 4 Verser les éléments secs petit à petit dans l'autre préparation. Bien mélanger puis ajouter le blanc en neige, ce qui permettra à la pâte d'être plus aérée et moelleuse.
  5. 5 Mettre dans des moules à muffins un peu de pâte et mettre 2 carrés de chocolat blanc au milieu et recouvrir à nouveau de pâte. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  6. Pour finir
    Faire cuire environ 20 minutes, surveiller la cuisson.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Cecile - 28 janvier 2014
Très bien

Un vrai délice
Étant à cours de nutella j'ai fais fondre du chocolat blanc dans une casserole avec un peu de crème liquide (ou fromage blanc) afin de le remplacer, explosion de saveur avec contraste cacao/chocolat blanc
Ma suggestion : 200degres quand le four est chaud est un peu trop, plutôt 170/175

Signaler Anaïs  - 13 juin 2012
Très bien

Petits changements dans la recette
Super idée de recette mais en lisant les avis j'ai eu peur que ce soit trop lourd donc j'ai allégé un peu.
Ma suggestion : Pas 280ml de crème fraîche mais juste 200 ml et le reste en lait.
Pas 165 g de nutella mais 100 g

Ils étaient moins bourratifs.

Signaler Marianne -  7 janvier 2012
Bien

Muffin
Les muffins manquaient de légèreté, trop bourratif! Dommage

Signaler Camille - 29 août 2010
Pas mal

Cœur pas très fondant
Les carrés de chocolat blanc n'ont pas fondu, et étaient beaucoup trop bourratifs ! Dommage l'idée etait bonne...

Signaler Sonia - 29 juillet 2010
Pas mal

Bof
Les carrés de chocolat au lait n'ont pas fondu, ce qui a été écœurant.