Semoulines
Ces petites douceurs à base de farine et de semoule sont une spécialité de la pâtisserie autrichienne.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Battez les œufs avec 90 g sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le beurre, la farine, la semoule, la levure et l'essence d'amande amère. Versez dans un moule rectangulaire et faites cuire 15 minutes à 210°c, puis de nouveau 15 minutes à 150°c.
- 2 Pendant ce temps, préparez un sirop avec le restant de sucre, la lanière de citron et 15 cl d'eau. Portez à ébullition jusqu'à obtenir un liquide sirupeux. Hors du feu, ajoutez la liqueur d'amande.
- 3 Versez le sirop chaud sur le gâteau chaud et laissez entièrement imbiber avant de découper en carrés.
-
Pour finirServez avec de la crème fouettée et /ou une confiture de fruits rouges.
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