Gratin sucré de semoule
C'est une recette très simple et rapide de ma grand-mère que tout le monde adorait et que je ne veux pas laisser partir dans l'oubli.
Ingrédients
Calories
/ personne- 118 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mettre les raisins à tremper dans le rhum. Faire bouillir le lait, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole à feu doux, puis ajouter la semoule fine en pluie. Laisser épaissir toujours à feu très doux 6 à 10 minutes en remuant sans discontinuer. (S'il y a des grumeaux, ce n'est pas vraiment grave, les enfants adoreront les croquer dans la semoule au final).
- 2 Dans un même temps, allumer le four sur la position grill et le laisser chauffer, puis casser l'œuf dans un plat à gratin beurré et le battre en omelette avec une fourchette avec des mouvements circulaires. Bien répartir sur tout le fond du plat.
- 3 Mettre les raisins dans la semoule et verser la préparation chaude et épaissie mais encore un peu liquide dans le plat à gratin et bien mélanger à l'oeuf. Egaliser la surface.
- 4 Mettre quelques noisettes de beurre sur la semoule et enfourner sous le grill, à mi-hauteur, 10 minutes environ (en fait jusqu'à ce qu'une peau dorée se forme et qu'un couteau ressorte "propre").
- 5 On peut le manger chaud ou froid suivant les goûts de chacun. (perso, je le préfère chaud).
-
Pour finir
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