Galettes, pains du Ramadan : à la poêle ou au four ?

Galettes, pains du Ramadan : à la poêle ou au four ? En accompagnement de plats en sauce, nos recettes de pains et de galettes pour le Ramadan riment avec partage et gourmandise. À la poêle ou au four, à la semoule ou à la farine, à vous de choisir...

Sortez les poêles, ouvrez les fours, nos recettes de pains et galettes du Ramadan débarquent dans vos cuisines. N'est-ce pas un régal pour accompagner une délicieuse chorba ou une chakchouka de faire un pain ou une galette maison. Pour le Ramadan de 2023, on met la main à la pâte avec nos recettes simples et peu chères, elles vont ravir les convives.

Les meilleures recettes de pains et galettes du Ramadan

Marocain, algérien, kurde, kabyle ou turc, peu importe l'origine du pain, avec le fait maison, l'important, c'est de bien suivre la recette. Même sort pour les galettes, la kesra algérienne bien moelleuse par exemple met souvent tout le monde d'accord, surtout après une journée de jeûne. Vous découvrirez ici les meilleures recettes de pains et de galettes du Ramadan à réaliser au four ou à la poêle. Cheese naan, samoussa de crêpes ou simple pain blanc, vous trouverez certainement la recette qu'il vous faut !

Toutes les astuces pour préparer des pains et galettes du Ramadan

N'hésitez pas à laisser libre cours à votre inspiration en ajoutant les ingrédients de votre choix dans la recette. Des fruits secs, du miel, du fromage ou des graines de pavot : le résultat sera sûrement très bon. Voici les bons conseils, en vidéo, de @ferielroumila pour réussir un délicieux pain à la poêle. 

Autour du même sujet