Tous les articles Recette corse
Tarte aux clémentines de Corse
Une tarte tout en saveur pour ensoleiller nos papilles. L'hiver est la saison idéale pour déguster les délicieuses clémentines corses, que l'on peut sublimer dans une tarte gourmande aux saveurs méditerranéennes. Cette recette simple mais raffinée marie la douceur des clémentines à la texture croustillante de la pâte et ravira vos papilles avec son mariage du sucré et de l'acidulé.
Canistrelli corse à l'anis : la recette traditionnelle
Voici la recette traditionnelle corse des canisetrellis, ces petits biscuits à l'anis et au vin blanc. Croquants et fondants, ils sont vraiment irrésistibles pour accompagner un café ou un bon thé à la menthe.
Fiadone traditionnel
Direction la Corse pour vos papilles avec ce Fiadone traditionnel au brocciu (ou brousse) ! Moelleux, ce gâteau typique de l'Île de beauté peut même se réaliser sans brocciu si vous n'en avez pas. Utilisez dans ce cas de la ricotta : vous retrouverez l'esprit fiadone !
Crème de cassis : la meilleure recette
Découvrez la recette de la Crème de cassis. Une recette excellente ! La crème de cassis se déguste avec du vin blanc (kir), du champagne (kir royal) avec modération ou de l'eau. Vous pouvez en ajouter dans vos desserts (glace ou fruits).
Sucré-salé corse
Très simple, plein de saveur, d'apparence dur mais si tendre à l'intérieur : la Corse !
Involtini d'aubergines
Recette née de la rencontre amoureuse d'une jeune femme corse et d'un jeune homme originaire d'Emilie-Romagne.
Tarte au sanglier et champignons des bois
Recette de saison où l'éternel sanglier et sa daube est un peu revisité. En effet, la base de départ est la même mais le résultat est différent et en plus, excellent. Je précise dans le recette de prendre des champignons surgelés afin que tout le monde puisse faire cette recette mais des champignons frais et surgelés maison feront très bien l'affaire.
Bastelles corses
Servir tiède ou froid, avec une bonne viande grillée : agneau, bœuf, brochettes, etc.