Involtini d'aubergines
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Recette née de la rencontre amoureuse d'une jeune femme corse et d'un jeune homme originaire d'Emilie-Romagne.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper les aubergines en fines lamelles, saler et laisser dégorger 1 heure. Les sécher et les dorer à l’huile chaude, puis les mettre sur du papier absorbant.
- 2 Faire la farce en mélangeant la Ricotta, 75 g de jambon en dés, basilic, huile d’olive, sel et poivre.
- 3 Déposer la farce sur une extrémité de l’aubergine, puis déposer une lamelle de mozarella et de bruccio. Rouler l’aubergine, puis la rouler elle-même dans une tranche de jambon.
- 4 Sauter les tomates découpées en dés pendant 5 minutes puis les disposer avec les involtini dans un plat huilé. Dorer 10 minutes au four à 250°C.
-
Pour finirDécorer avec du persil, de la menthe, du poivron et du parmesan.
C'est terminé
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