Tous les articles Recette orange

    Cake hyper moelleux à l'orange

    Aujourd'hui je vous propose un cake hyper moelleux à l'orange. C'est encore la saison des agrumes, même si, petit à petit, elles vont laisser la place aux fraises et à la rhubarbe. Mais avant, je vous suggère d'en profiter et de préparer ce délicieux cake. Comme son nom l'indique, il est très moelleux, bien parfumé à l'orange. C'est une recette à la portée de tout le monde, très facile et rapide à faire et économique. Parfaite pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand.

      Madeleines glacées à l'orange sanguine

      Des madeleines glacées à l'orange sanguine où comment accompagner un thé avec des saveurs d'agrumes. Un délicat parfum en bouche. Cette petite madeleine tant déclamée par M. Proust peut se décliner de nombreuses façons et je dois dire que parmi mes recettes déjà publiées c'est une de mes préférées.

        Confiture de pissenlit

        Au printemps les pissenlits fleurissent dans nos jardins. C'est le moment de cueillir les fleurs pur préparer une confiture ! Voici une recette de confiture de pissenlit (aussi appelée " cramaillotte ").

        Salade de fruits frais : la meilleure recette

        Rafraichissez-vous avec ma recette de salade de fruits frais, riches en saveurs et en vitamines. Ce dessert d'été facile à préparer, frais et léger, ravira les papilles de vos convives.

        Croustillons ou beignets au sucre, parfumés au zeste d'orange

        Le jour de Mardi-gras on ne mange pas light... On fait un excès, ou plutôt DES excès ! Cette fois, je suis partie sur une recette de Croustillons aux zestes d'Orange, pour se dire qu'il y a un peu de fruits. On va dire que c'est pour se donner "bonne conscience" à Mardi gras. Et en plus, un petit pot de chocolat fondu pour faire trempouillette, c'est un vrai régal.

        Conserve de crêpes à l'orange

        Saviez vous que vous pouviez mettre vos crêpes en bocal ? Garnies et baignant dans un sirop léger, voici un dessert à avoir toujours sous la main !

          Velouté de fenouil et carottes

          Une délicieuse association de saveurs pour se réchauffer

            Boules de pains d'épices

            J'adore le résultat et la consistance du pain d'épices, la petite attache apporte un côté ludique à ces boules que l'on pourrait accrocher dans l'arbre de Noël.

              Riz noir à la brésilienne aux travers de porc

              La feijoada brésilienne se fait aux haricots noirs (feijao : haricots), pas toujours faciles à trouver. J'ai eu l'idée de cuisiner du riz noir (en vente dans tous les magasins de produits bio, mais qui n'a rien à voir avec le Brésil) avec certains des ingrédients de la feijoada (farofa, orange…), de la saucisse portugaise et du travers de porc. Ne cherchez pas la recette dans un livre de cuisine brésilienne, c'est une pure digression de ma part.