Tous les articles Recette pignon de pin
Rubans de courgettes, huile d'olive et copeaux de parmesan
Dotés d'une très faible teneur en glucides, ces rubans de courgettes, huile d'olive et parmesan s'inscriront parfaitement dans le cadre d'un régime cétogène. Une entrée estivale fraîche, parfumée, croquante et rapide, car sans cuisson !
Tarte aux épinards et au thon
L'épinard, un légume mal aimé, glissé dans une tarte est une façon détournée de le présenter et de le faire apprécier même aux plus récalcitrants. Cette savoureuse tarte salée allie la fraîcheur des épinards à la saveur marine du thon. Facile à réaliser, elle constitue un plat complet idéal pour un déjeuner ou un dîner léger avec sa pâte feuilletée croustillante et ses notes de parmesan.
Verrines de thon, tomates et surimi
Ces verrines de thon, tomates et surimi sont un véritable régal pour les papilles et les yeux. Elles allient la fraîcheur du thon et des tomates à la douceur du surimi, le tout relevé par des notes d'échalote et de basilic. Faciles à préparer, ces verrines colorées feront sensation lors de vos apéritifs ou en entrée.
Tarte tatin du soleil
Un délice, parfait pour un repas d'été, cette tarte tatin du soleil revisite le classique dessert français en version salée. Elle marie habilement les légumes du sud comme la courgette et l'aubergine aux champignons et à l'oignon caramélisé. La douceur des tomates séchées et le croquant des pignons de pin apportent une touche gourmande à cette préparation estivale.
Boules sucrées pignons de pin-amandes
De délicieuses petites bouchées bien moelleuses, parfaites pour l'heure du thé, avec le café ou en accompagnement d'un dessert aux fruits. Ces boules sucrées aux pignons de pin et amandes sont un véritable délice pour les papilles. Faciles à préparer, elles allient la douceur de la poudre d'amandes à la saveur subtile des pignons de pin. Leur texture moelleuse à l'intérieur et légèrement croquante à l'extérieur en fait un dessert irrésistible.
Cheesecake à la pâte de dattes, pignons de pin et fleur d'oranger
Ce cheesecake revisité offre une fusion parfaite de textures et de saveurs. Le croquant des feuilles de brick et du fond de gâteaux, allié à la douceur et à la richesse de la pâte de dattes et des pignons de pin, vous transporte au cœur des saveurs orientales. La touche de fleur d'oranger ajoute une note parfumée, tandis que la crème de mascarpone crée une texture fondante. Un dessert exotique à la fois raffiné et audacieux, idéal pour surprendre vos invités.
Tartelettes à la tomate façon tatin
Découvrez cette recette de tartelettes à la tomate façon tatin. Ces petites bouchées sont un vrai délice pour les papilles.
Cake au pesto
Ça sent bon l'été ! Envie d'un cake salé original pour l'apéritif ou en entrée ? Ce cake au pesto ravira vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes. La douceur du fromage se marie parfaitement avec les notes herbacées du pesto et le croquant des pignons de pin. Facile à préparer, il peut se déguster tiède ou froid selon vos préférences.
Cake lardons, pruneaux et pignons
Un cake aux saveurs sucrées-salées pour un repas d'été ou un pique-nique. Cette délicieuse recette marie subtilement le salé et le sucré. Ce cake original aux lardons, pruneaux et pignons de pin offre un mélange étonnant de textures et de saveurs. La douceur des pruneaux s'accorde parfaitement avec les lardons fumés, tandis que les pignons apportent une touche croquante.