Rubans de courgettes, huile d'olive et copeaux de parmesan
Imprimer
Dotés d'une très faible teneur en glucides, ces rubans de courgettes, huile d'olive et parmesan s'inscriront parfaitement dans le cadre d'un régime cétogène. Une entrée estivale fraîche, parfumée, croquante et rapide, car sans cuisson !
Ingrédients
4
personne
-
Courgette 2 unités
-
Oignon rouge 1/2 unité
-
Copeau de parmesan 40 g
-
Pignon de pin 20 g
-
Basilic 8 feuilles
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Jus de citron 15 ml
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsLavez et séchez les courgettes. Taillez-les en rubans à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Pelez et émincez l’oignon. Lavez et ciselez les feuilles de basilic. Faites griller les pignons de pin 2 min dans une poêle à sec.
-
2
Préparation de la vinaigretteFouettez l’huile d’olive avec le jus de citron, le sel et le poivre.
-
Montage de la saladeDans un saladier, réunissez les rubans de courgettes, les lamelles d’oignon, les pignons de pin torréfiés, les copeaux de parmesan et les feuilles de basilic ciselées. Arrosez de vinaigrette, mélangez délicatement, et dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?