Rubans de courgettes, huile d'olive et copeaux de parmesan

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Dotés d'une très faible teneur en glucides, ces rubans de courgettes, huile d'olive et parmesan s'inscriront parfaitement dans le cadre d'un régime cétogène. Une entrée estivale fraîche, parfumée, croquante et rapide, car sans cuisson !

Ingrédients

4 personne
  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2 unité

  • Copeau de parmesan

    Copeau de parmesan 40 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 20 g

  • Basilic

    Basilic 8 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 15 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Lavez et séchez les courgettes. Taillez-les en rubans à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Pelez et émincez l’oignon. Lavez et ciselez les feuilles de basilic. Faites griller les pignons de pin 2 min dans une poêle à sec.
  2. 2
    Préparation de la vinaigrette
    Fouettez l’huile d’olive avec le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Montage de la salade
    Dans un saladier, réunissez les rubans de courgettes, les lamelles d’oignon, les pignons de pin torréfiés, les copeaux de parmesan et les feuilles de basilic ciselées. Arrosez de vinaigrette, mélangez délicatement, et dégustez aussitôt.
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