Tarte aux épinards et au thon

4.6 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

L'épinard, un légume mal aimé, le glisser dans une tarte et voilà une façon détournée de le présenter et de le faire apprécier même aux plus récalcitrants !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'échalote. Rincer et égoutter les épinards puis les hacher grossièrement. Faire fondre la noix de beurre dans une sauteuse, y dorer l'échalote puis ajouter les épinards. Laisser sur feu moyen pendant 8 minutes environ. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. 2 Égoutter le thon au naturel, puis l'émietter. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette. Le badigeonner de moutarde puis saupoudrer la semoule très fine (facultatif). Ensuite, répartir les épinards, le thon émietté et les pignons de pin.
  4. 4 dans une terrine,fouetter les oeufs entiers,ajouter le yaourt,le lait,le parmesan rapé,poivrer et saler peu.
  5. 5 Verser l'appareil sur la tarte. Enfourner à four moyen pour 30 à 35 minutes de cuisson environ.
  6. Pour finir
    Déguster la tarte chaude à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Gilou - 21 novembre 2013
Excellent

TARTE AUX ÉPINARDS ET AU THON
Faite avec des épinards surgelés, je n'ai pas mis de semoule, (je n'en avais pas), c'était plus que parfait, je dirais même excellent, merci à l'auteur de cette recette !!

Signaler Laurence - 26 mai 2009
Excellent

Très bon
J'avais des épinards à la crème surgelés, du coup je n'ai pas mis de yaourt et c'était très bon. Ça permet de manger des épinards autrement !

Signaler M - 27 novembre 2023
Excellent

Signaler mgheza - 26 septembre 2015
Excellent

On peut remplacer le thon par du saumon frais émietté à la fourchette ....

Signaler kamelia - 10 juillet 2015
Excellent

tous le monde adoré

Notez cette recette