Tarte aux épinards et au thon
L'épinard, un légume mal aimé, glissé dans une tarte est une façon détournée de le présenter et de le faire apprécier même aux plus récalcitrants. Cette savoureuse tarte salée allie la fraîcheur des épinards à la saveur marine du thon. Facile à réaliser, elle constitue un plat complet idéal pour un déjeuner ou un dîner léger avec sa pâte feuilletée croustillante et ses notes de parmesan.
Ingrédients
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Pâte feuilletée pur beurre 1 rouleau
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Epinard frais 500 g
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Thon au naturel 300 g
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Moutarde 1 c à s
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Semoule très fine (facultatif) 1 c à s
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Echalote 1 unité
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Beurre 1 noix
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Sel
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Poivre
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Pignon de pin 60 g
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Oeuf 2 unités
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Yaourt nature 1 unité
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Lait 5 cl
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Parmesan râpé 35 g
Préparation
- 1 Peler et émincer l'échalote. Rincer et égoutter les épinards puis les hacher grossièrement. Faire fondre la noix de beurre dans une sauteuse, y dorer l'échalote puis ajouter les épinards. Laisser sur feu moyen pendant 8 minutes environ. Retirer du feu et laisser refroidir.
- 2 Égoutter le thon au naturel, puis l'émietter. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette. Le badigeonner de moutarde puis saupoudrer la semoule très fine (facultatif). Ensuite, répartir les épinards, le thon émietté et les pignons de pin.
- 4 dans une terrine,fouetter les oeufs entiers,ajouter le yaourt,le lait,le parmesan rapé,poivrer et saler peu.
- 5 Verser l'appareil sur la tarte. Enfourner à four moyen pour 30 à 35 minutes de cuisson environ.
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Pour finirDéguster la tarte chaude à la sortie du four.
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