Tarte aux épinards et au thon
4.6 / 5
basé sur
10 avis
Imprimer
L'épinard, un légume mal aimé, le glisser dans une tarte et voilà une façon détournée de le présenter et de le faire apprécier même aux plus récalcitrants !
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 500 g d'épinards frais
- 300 g de thon au naturel
- 1 grosse cuillére à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de semoule très fine (facultatif)
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- sel,poivre
- 60 g de pignon de pin
- 2 oeufs entiers
- 1 yaourt nature
- 5 cl de lait
- 35 g de parmesan râpé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler et émincer l'échalote. Rincer et égoutter les épinards puis les hacher grossièrement. Faire fondre la noix de beurre dans une sauteuse, y dorer l'échalote puis ajouter les épinards. Laisser sur feu moyen pendant 8 minutes environ. Retirer du feu et laisser refroidir.
- 2 Égoutter le thon au naturel, puis l'émietter. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette. Le badigeonner de moutarde puis saupoudrer la semoule très fine (facultatif). Ensuite, répartir les épinards, le thon émietté et les pignons de pin.
- 4 dans une terrine,fouetter les oeufs entiers,ajouter le yaourt,le lait,le parmesan rapé,poivrer et saler peu.
- 5 Verser l'appareil sur la tarte. Enfourner à four moyen pour 30 à 35 minutes de cuisson environ.
-
Pour finirDéguster la tarte chaude à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?