Cake lardons, pruneaux et pignons
Un cake aux saveurs sucrées-salées pour un repas d'été ou un pique-nique. Cette délicieuse recette marie subtilement le salé et le sucré. Ce cake original aux lardons, pruneaux et pignons de pin offre un mélange étonnant de textures et de saveurs. La douceur des pruneaux s'accorde parfaitement avec les lardons fumés, tandis que les pignons apportent une touche croquante.
Ingrédients
-
Farine 150 g
-
Huile d'olive 50 g
-
Fromage blanc 50 g
-
Lait 125 g
-
Oeuf 3 unités
-
Emmental râpé 100 g
-
Pruneau dénoyauté 150 g
-
Lardon 200 g
-
Pignon de pin 100 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Mélanger farine et levure. Y ajouter les œufs et mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène. Incorporer l'huile, le lait tiède, le fromage blanc, le poivre et une petite pincée de sel.
- 2 Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Bien beurrer un moule à cake et le garder au frais.
- 3 Faire revenir les lardons à sec. Ajouter dans la casserole les pignons puis au bout de quelques minutes les pruneaux dénoyautés. Bien mélanger sur feu vif 30 secondes, puis égoutter pour éliminer le gras de cuisson. Verser dans l'appareil initial. Ajouter le fromage râpé.
-
Pour finirVerser le tout dans le moule et faire cuire 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?