Cake lardons, pruneaux et pignons
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g d'huile d'olive
- 50 g de fromage blanc
- 125 g de lait
- 3 oeufs
- 100 g d'emmental râpé
- 150 g de pruneaux dénoyautés
- 200 g de lardons
- 30 g de pignons de pin
- sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélanger farine et levure. Y ajouter les œufs et mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène. Incorporer l'huile, le lait tiède, le fromage blanc, le poivre et une petite pincée de sel.
- 2 Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Bien beurrer un moule à cake et le garder au frais.
- 3 Faire revenir les lardons à sec. Ajouter dans la casserole les pignons puis au bout de quelques minutes les pruneaux dénoyautés. Bien mélanger sur feu vif 30 secondes, puis égoutter pour éliminer le gras de cuisson. Verser dans l'appareil initial. Ajouter le fromage râpé.
-
Pour finirVerser le tout dans le moule et faire cuire 40 minutes.
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