Cake lardons, pruneaux et pignons

4.3 / 5  basé sur 77 avis
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Un cake aux saveurs sucrées-salées pour un repas d'été ou un pique-nique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Mélanger farine et levure. Y ajouter les œufs et mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène. Incorporer l'huile, le lait tiède, le fromage blanc, le poivre et une petite pincée de sel.
  2. 2 Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Bien beurrer un moule à cake et le garder au frais.
  3. 3 Faire revenir les lardons à sec. Ajouter dans la casserole les pignons puis au bout de quelques minutes les pruneaux dénoyautés. Bien mélanger sur feu vif 30 secondes, puis égoutter pour éliminer le gras de cuisson. Verser dans l'appareil initial. Ajouter le fromage râpé.
  4. Pour finir
    Verser le tout dans le moule et faire cuire 40 minutes.
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Vos avis

  basé sur 77 avis)
Signaler Ombeline - 15 septembre 2013
Excellent

Très bon cake.. avec plus de fromage blanc !
Alors moi personnellement je m'étais trompée dans la recette puisque j'avais mis 150g de fromage blanc au lieu de 50g, et a mon grand étonnement c'était délicieux ! Il était beaucoup plus moelleux !
Ma suggestion : Je vous conseille donc d'en mettre au moins 100g au lieu de 50g si vous voulez un cake plus moelleux.

Signaler Pertinente - 25 juin 2013
Très bien

Très bon
Très bonne recette mais je n'ai fait ni revenir les lardons ni les pignons et c'était très bon

Ma suggestion : J'ai Ajouter Du Chèvre Qui Se Marié Bien Également Avec Les Autres Ingrédients Et N'ai Pas Mis De Gruyère

Signaler olivier-f88 - 26 mars 2013
Excellent

Cake lardons, pruneaux et pignons
Très bon. J'ai eu peur de quelques commentaires et j'ai mis moins de pruneaux. Je trouve que les pignons de pin ont bien leur place dans la recettes car ça amène du croquant.
Ma suggestion : J'ai mis du lait concentré non sucré à la place du lait.

Signaler Marianne - 19 octobre 2012
Très bien

Très bon et très simple
Par fainéantise je n'ai pas fait revenir les lardons et pruneaux. C'était aussi bon. Je n'ai pas mis de pignons de pain par contre j'ai rajouté du persil pour la couleur. :) beaucoup de succès !

Signaler anne_l54 - 26 décembre 2010
Excellent

Délicieux
Servi en apéritif, légèrement tiédi pour le réveillon de Noël et apprécié de tous !
Ma suggestion : On peut se passer des pignons de pin et il n'est pas non plus nécessaire de faire revenir les lardons et les pruneaux avant de les intégrer à l'appareil.

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