Cake au pesto
Ça sent bon l'été ! Envie d'un cake salé original pour l'apéritif ou en entrée ? Ce cake au pesto ravira vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes. La douceur du fromage se marie parfaitement avec les notes herbacées du pesto et le croquant des pignons de pin. Facile à préparer, il peut se déguster tiède ou froid selon vos préférences.
Ingrédients
-
Farine 180 g
-
Levure 1 sachet
-
Lait 10 cl
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Fromage râpé 100 g
-
Oeuf 3 unités
-
Pesto 150 g
-
Pignon de pin (facultatif) 50 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Dans une terrine, mettre la farine et la levure.
- 2 Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, l'huile d'olive, sel et poivre.
- 3 Verser ce mélange sur la farine.
- 4 Ajouter le fromage râpé puis le pesto et les pignons de pins (si vous souhaitez).
- 5 Mettre dans un moule à cake.
-
Pour finirFaire cuire à 180°C pendant 45 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?