Cake au pesto

4.7 / 5  basé sur 19 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Ça sent bon l'été ! Envie d'un cake salé original pour l'apéritif ou en entrée ? Ce cake au pesto ravira vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes. La douceur du fromage se marie parfaitement avec les notes herbacées du pesto et le croquant des pignons de pin. Facile à préparer, il peut se déguster tiède ou froid selon vos préférences.

Ingrédients

6 personnes

  • Farine

    Farine 180 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Fromage râpé 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Pesto 150 g

  • Pignon de pin (facultatif)

    Pignon de pin (facultatif) 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une terrine, mettre la farine et la levure.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, l'huile d'olive, sel et poivre.
  3. 3 Verser ce mélange sur la farine.
  4. 4 Ajouter le fromage râpé puis le pesto et les pignons de pins (si vous souhaitez).
  5. 5 Mettre dans un moule à cake.
  6. Pour finir
    Faire cuire à 180°C pendant 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Nouille - 2 juillet 2016
Excellent

Recette simple! Merci! J'ai beaucoup apprécié :) pour la débutante que je suis, c'est réussie!
Conseil: Je n'ai mis qu'une cuillère à café d'huile d'olive et c'est déjà bien assez!

Signaler Cécile - 16 décembre 2015
Excellent

Top ! merci :-)
J'ai mis 3 grosses cuillères à soupe de pesto et l'huile d'olive. C'est pas trop gras en bouche.
J'ai mis de la mimolette en dés au lieu du fromage râpé. Ca va très bien avec !
Au lieu de mettre dans un moule à cake, j'ai mis dans des moules à muffins et 15 min de cuisson. Sympa à servir en apéro

Signaler Laure - 12 juin 2010
Excellent

Un délice
Je suis débutante en cuisine et j'ai parfaitement réussi ce cake, il est délicieux.
Ma suggestion : Ne pas mettre d'huile d'olive en plus car le pesto a déjà de l'huile d'olive, sinon c'est trop gras.

Signaler Mélanie - 16 mai 2007
Excellent

Très bon
Résultat excellent et d'une simplicité enfantine ! En plus, ce cake n'est pas sec.
Ma suggestion : A mon avis, il est inutile d'ajouter de l'huile, le pesto est déjà bien assez gras. Je n'avais pas de pignon, je les ai remplacés par du Parmesan. C'était très bon.

Signaler Natacha444 - 26 décembre 2015
Bien

Pas mal du tout... Originale: j'ai fait des mini cake pour l'apéritif et tout le monde a aimer j'ai préparer la vieille... Cela est un peu sec mais j'ai fait avec souci au fromage blanc et anchois super nikel bon

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