Blinis : le meilleur des recettes, moelleuses et légères

Petite crêpe d'origine russe, le blini ("blinis" au pluriel) se sert généralement à l'apéritif, avec une tranche de saumon fumé. Inutile d'en acheter au supermarché, la recette des blinis maison est très facile et rapide à réaliser. Les blinis permettent de créer des bouchées salées et se déclinent également en version sucrée, notamment au cacao, à déguster façon mignardises avec des fruits frais. Les blinis se tartinent volontiers de fromage frais type St Môret, de tarama et de toutes sortes de dips salés ou sucrés. La cuisson des blinis se fait à la poêle ou sur un appareil type "crêpe party". Ils ne font généralement pas plus de 5 cm de diamètre.

Recette blini : Meilleures recettes

Derniers articles : Recette blini

27 recettes de blinis et pancakes

Natures, aux fruits, salées ou sucrées, ces crêpes épaisses petit et grand formats, se cuisinent à toutes les sauces. Découvrez comment les agrémenter.