Purée d'avocat tahitienne
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Ingrédients
- 1 citron vert
- 4 avocats mûrs
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 4 brins de ciboulette
- 5 feuilles de menthe
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de yaourt
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Plongez les œufs dans de l'eau bouillante et faites-les cuire 10 minutes. Plongez-les dans de l'eau froide.
- 2 Lavez puis essorez les feuilles de menthe et la ciboulette. Pelez l'ail et les échalotes. Hachez finement l'ail, les échalotes, la menthe et la ciboulette.
- 3 Pelez les œufs durs et coupez-les en 4. Pressez le citron vert. Coupez les avocats en 2 et enlevez la chair. Dans un bol, écrasez la chair des avocats et les œufs.
- 4 Arrosez la purée avec le jus de citron vert. Incorporez le hachis d'herbes, le yaourt et la noix de coco. Salez, poivrez et mélangez.
- 5 Mettez la purée dans un saladier, recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant au moins 1 heure.
-
Pour finirMélangez une dernière fois avant de servir.
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