Flan guacamolesque
3.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 avocats mûrs
- 1 jus de citron
- 15 graines de coriandre
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- gingembre frais râpé
- sauce soja
- 2 cuillères à soupe de crème de soja (c'est comme de la crème fraîche)
- 200 ml de lait de soja
- riz
- 100 ml d'eau
- 3 grammes d'agar-agar en poudre (algues qui remplace la gélatine et redevenue très à la mode en cuisine)
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Prélever la chair des avocats, penser à bien gratter la peau afin d'avoir la chair la plus verte, cela donnera une belle couleur au flan.
- 2 Dans le bol du mixeur, mettre l'avocat, le jus de citron, le piment, la coriandre, le gingembre râpé, la sauce soja, la crème de soja et les huiles. Mixer la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et crémeuse.
- 3 Dans une casserole, mettre le lait de riz et l'eau et ajouter en pluie l'agar-agar. Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes environ.
- 4 Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- 5 Mettre dans un plat à gratin et réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirDécouper en petits cubes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?