Avocat, thon et mayonnaise : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 15 mn

Avocat, thon et mayonnaise, un vrai délice à tartiner pour des toasts à servir en entrée ou même pour un brunch. Facile et rapide, cette recette est très appréciée quelle que soit la saison.

Ingrédients

4 personne
  • Avocat

    Avocat 2 unité(s)s

  • Thon naturel

    Thon naturel 1 boîte

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 4 c à s

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Persil (facultatif)

    Persil (facultatif)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la mayonnaise si vous préférez, comme moi, la version maison.
  2. 2 Ouvrir les avocats en deux, récupérer la chair et conserver l'écorce. Passer au mixer avec le thon, ajouter la mayonnaise. Saler et poivrer à votre goût. Vous pouvez ajouter un peu de persil haché pour plus de saveur.
  3. Pour finir
    Laisser rafraîchir 1 heure au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Rodolphe - 25 janvier 2014
Bien

Excellent
Ma suggestion : J'ai Rajouté 1/4 D'oignon Rouge Mixé, Quelques Gouttes De Tabasco Et 4 Cl De Whisky À Cette Préparation. Excellent !!!
On Peut Même Sans Servir Pour Accompagner Des Asperges Blanches Froides.

Signaler Danielle - 13 mars 2009
Excellent

Thon, crevettes
Tous les ingrédients que j'aime sont là. Facile à réaliser, jolie présentation, peut se préparer à l'avance, idéal. Nous nous sommes tous régalés.

Signaler caroline-w10 - 14 février 2013
Très bien

excellent
et même que j'avais oublié d'assaisonner!

Signaler Catherine - 7 août 2007

Version plus légère à la vinaigrette
On peut aussi éviter la mayonnaise en la remplaçant par une vinaigrette au vinaigre balsamique. C'est plus léger. Relever avec du poivre rose concassé grossièrement.
Ma suggestion : Réserver quelques tranches d'avocat intactes pour la déco.

Notez cette recette