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Verrines de crumble de courgettes fondantes, menthe et chèvre

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Verrines de crumble de courgettes fondantes, menthe et chèvre

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 12 petites cocottes :
  • 8 courgettes
  • Fromage de chèvre frais doux
  • Chapelure
  • Feuilles de menthe ciselées
  • Huile d'olive
  • Poignée de semoule de blé

Préparation Verrines de crumble de courgettes fondantes, menthe et chèvre

  1. 1Préchauffer le four à 170°. Râper les courgettes (comme pour une salade de carottes, de petites lanières). Les "presser" en les serrant très fort entre vos mains, pour éliminer l'eau des courgettes. Les placer dans un bol, avec les graines de semoule qui vont absorber l'eau restante.
  2. 2Couper de gros morceaux de chèvre frais et les ajouter aux courgettes. Incorporer généreusement la menthe ciselée. Saler, poivrer, verser un filet d'huile d'olive et bien mélanger.
  3. 3
    Verrines de crumble de courgettes fondantes, menthe et chèvre : Etape 3
    Dans un petit bol, mélanger de la chapelure avec du poivre et de l'huile d'olive. Il faut obtenir une sorte de pâte. Disposer la préparation aux courgettes dans vos petites cocottes ( ou dans un grand plat). Recouvrir de la chapelure.
  4. Pour finir

    Verrines de crumble de courgettes fondantes, menthe et chèvre : Etape 4
    Enfourner pour une trentaine de minutes à 160°, à surveiller selon les fours. Bon appétit !