Gâteau fondi-moelleux aux bananes, à la vanille & aux zestes de citron

4 / 5  basé sur 1 avis
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Un délicieux goûter en perspective ! Hop, à vos fourneaux !

Pourquoi je grossis

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°. Dans un bol, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette. Réserver.
  2. 2 Dans le bol du robot, fouetter le beurre très mou avec le sucre jusqu'à obtention d'une jolie mousse. Retirer le contenu d'une gousse de vanille avec la pointe d'un couteau et l'ajouter au mélange beurre-sucre. Fouetter.
  3. 3 Incorporer les œufs puis les bananes.
  4. 4 Ajouter ensuite les ingrédients secs: la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
  5. 5 Finir par les zestes du citron. Bien mélanger.
  6. 6
    Enfourner pendant 50 minutes à 1 heure, à 170°.
  7. Pour finir
    Bonne dégustation! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2013/10/gateau-fondi-moelleux-aux-bananes-aux.html .
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Plume - 1 septembre 2016

Le bicarbonate sert à faire gonfler la pâte et à aérer le gâteau et à le rendre d une couleur brun foncé comme on peut le voir sur la photo

Signaler AllieBiZoo - 19 février 2022
Très bien

Pas mal

Signaler buglewoman - 28 mars 2014

A quoi sert le bicarbonate de soude?

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