gâteau renversé bananes et noisettes
3.8 / 5
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Découvrez ma recette de gâteau renversé bananes et noisettes. Moelleux et savoureux, à la belle allure ce gâteau renversé saura combler plus d'un gourmand !
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de beurre extra fin mou
- 100 g de sucre fin
- 30 g de sucre vanillé
- 10 cl de crème liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de noisettes en poudre
- 4 bananes
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 3 oeufs entiers
- Pour le moule :
- 40 g de beurre extra fin
- 40 g de sucre fin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Beurrer le fond et les bords d' un moule à manqué puis saupoudrer le sucre dans le moule (fond et bords). Préchauffer le four à 180°C / thermostat 6.
-
2
Dans une terrine, fouetter le beurre mou avec les sucres dans façon à obtenir une crème claire. Ajouter les œufs entiers un à un.Bien mélanger entre chaque ajout. Incorporer peu à peu la farine tamisée, la levure puis la crème liquide, l'extrait de vanille et les noisettes en poudre.
-
3
Peler les bananes, les couper dans la longueur puis les disposer dans le moule. Verser la pâte sur les fruits. Glisser le gâteau à four moyen pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirÀ la sortie du four attendre un instant puis démouler le gâteau encore chaud en le renversant sur un plat de service. Le déguster tiède ou froid tel quel ou accompagné d' une boule de glace praliné, ou arrosé de sauce au chocolat, caramel beurre salé ou encore de crème chantilly. Un régal !
C'est terminé
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