Gâteau nuage aux zestes de citron : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de fécule de maïs
- Vanille ou zestes de citron
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre en mousse. Ajouter la fécule, la vanille ou zestes de citron.
- 2 Battre en neige très ferme les blancs d'oeufs. Les ajouter délicatement dans la pâte. Ne pas mélanger trop longtemps... il doit rester quelques "grumeaux" de blancs dans la pâte.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule soit en silicone, soit dans un moule classique dans lequel on met du papier sulfurisé. Enfourner pour environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?