Gâteau de bananes (Gâteau)
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Bien mélanger les jaunes d'oeufs, le lait et 100 g de sucre dans un saladier.
- 2 Beurrer 4 toasts (adapter selon taille du plat) et les tremper dans le mélange jaunes d'oeufs-lait-sucre. Tapisser le fond du plat.
- 3 Couper les bananes en 4 tranches dans le sens de la longueur, les disposer au-dessus de la couche de toasts.
- 4 Recouvrir d'une couche de toasts beurrés et imprégnés du mélange. Mettre à four chaud 10 minutes.
- 5 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, leur adjoindre 50 g de sucre. Ressortir le plat du four.
-
Pour finirDisposer les blancs battus sur le gâteau précuit, remettre au four à 180°C thermostat 6 pendant 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?