Gâteau de bananes (Gâteau)
Une recette que nous préparait notre étudiante équatorienne en pension chez nous !
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 25 mn
 - 55 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Bien mélanger les jaunes d'oeufs, le lait et 100 g de sucre dans un saladier.
 - 2 Beurrer 4 toasts (adapter selon taille du plat) et les tremper dans le mélange jaunes d'oeufs-lait-sucre. Tapisser le fond du plat.
 - 3 Couper les bananes en 4 tranches dans le sens de la longueur, les disposer au-dessus de la couche de toasts.
 - 4 Recouvrir d'une couche de toasts beurrés et imprégnés du mélange. Mettre à four chaud 10 minutes.
 - 5 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, leur adjoindre 50 g de sucre. Ressortir le plat du four.
 - 
            
                    Pour finirDisposer les blancs battus sur le gâteau précuit, remettre au four à 180°C thermostat 6 pendant 15 minutes.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?