Gâteau de bananes (Gâteau)

Une recette que nous préparait notre étudiante équatorienne en pension chez nous !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Bien mélanger les jaunes d'oeufs, le lait et 100 g de sucre dans un saladier.
  2. 2 Beurrer 4 toasts (adapter selon taille du plat) et les tremper dans le mélange jaunes d'oeufs-lait-sucre. Tapisser le fond du plat.
  3. 3 Couper les bananes en 4 tranches dans le sens de la longueur, les disposer au-dessus de la couche de toasts.
  4. 4 Recouvrir d'une couche de toasts beurrés et imprégnés du mélange. Mettre à four chaud 10 minutes.
  5. 5 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, leur adjoindre 50 g de sucre. Ressortir le plat du four.
  6. Pour finir
    Disposer les blancs battus sur le gâteau précuit, remettre au four à 180°C thermostat 6 pendant 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette